Итальянский ресторан

Дегустационные поездки — это противоположность бегу по туристическим достопримечательностям с фаст-фудом в рюкзаке. Их цель не спешить.  Пицца, спагетти, круассаны и паста откладываются в сторону, пытаясь найти что-то более оригинальное.

Saltimbocco

Трудно выбрать блюдо, характерное для Рима, итальянская кухня славится своими кулинарными изысками. Вначале стоит обратить внимание на Saltimbocco. Это мягкий, тонкий кусочек телятины, завернутый в прошутто и приготовленный в духовке. Подается вместе с соусом из белого вина — ароматным, деликатным и очень вкусным.

Coda alla vaccinara

Еще одно мясное блюдо — Coda alla vaccinara, тушеные бычьи хвосты, деликатес из римских скотобоен. Этот мясной продукт всегда был бесплатным, и поэтому он был доступен для простых рабочих. Римляне сделали это деликатесом — после четырех часов тушения в томатном соусе … к хвостам добавляли какао и кедровые орехи. Мяса в результате этого процесса остается мало, но блюдо буквально тает во рту.

Для позднего завтрака в Париже, выберите популярный французский горячий бутерброд Крок-мадам или Крок-месье . Их отличает не только название, но и ингредиенты. В крок-месье, между ломтиками сыра, есть яичные желтки с молоком и сыр с мясным ассорти, а в крок-мадам яйцо разбивается сверху.

Крок-мадам и Крок-месье

Обед во Франции невозможен без традиционного лукового супа. Он не нуждается в особой рекламе, его рецепт основан на говяжьем бульоне, обычном луке и кусочках хлеба, которые повара могут превратить в настоящий деликатес. В наше время его часто сдабривают тертым сыром или маслом, но тосты в качестве добавки остаются неизменной классикой.

Прогуливаясь по улицам Парижа, не отказывайте себе в удовольствии попробовать жареные каштаны. Их уникальный аромат станет последним штрихом вашего маленького, вкусного путешествия.