Квинстаун. Новая Зеландия

Queenstown

Приезжайте в Квинстаун за приключениями. Только представьте. Однажды вы попробуете банджи-джампинг: ваши ноги отрываются от выступа и сила притяжения тянет ваше тело вниз. Вы в свободном рафтинге: падаете сквозь водопады, речная вода брызжет на кожу. А на следующий день вы седлаете горный велосипед и пересекаете самые зеленые холмы, которые когда-либо видели. Позже на этой недели внутри все сжимается, потому что вы только что спрыгнули с самолета в голубое небо: прыжки с парашютом. И перед возвращением домой вы скользите по снежным горам на доске, прикрепленной к ногам: сноуборд. Что за адреналин!

Если эти видения больше походят на мечту, воплощенную в реальность – и меньше на ужасающий кошмар — то вашей сказочной остановкой для смельчаков станет Квинстаун. И в конце буйного дня можно посидеть и отдохнуть с бокалом Пино Нуар. Что ж, здесь можно найти приключения, вино, дружелюбную атмосферу и восхитительные перспективы. И составьте список: возможно, некоторые вещи не придется брать с собой.

Квинстаун. Главная улица

Квинстаун предлагает посетителям неограниченный доступ к занятиям на свежем воздухе. Вы можете заняться банджи-джампингом на мосту Каварю, покататься на горном велосипеде по крутым набережным, покататься на сноуборде в Коронет Пик. Можно даже катапультироваться через глубокую долину. А в конце дня можно расслабиться, чувствуя ноющую боль в мышцах, в горячем бассейне или попробовать Пино Нуар в винном заводе, например, Peregrine Wines или на винодельне Chard Farm.

 

Винодельня Chard Farm

Винодельня Чард Фарм. Квинстаун. Австралия

Расположенная в долине Гиббстон, Chard Farm Winery является живописной нишей для всех любителей вина. Эта семейная винодельня гордится великолепным Пино Нуар, но ещё и производит Рислинг, Пино Гри, Шардоне и несколько других видов вина.

Многие говорят, что это их любимый винзавод в Квинстауне. Вас обслужат по-дружески лично, угостят большим количеством вкусного вина – приятное, вечернее развлечение. Единственный недостаток в том, что в итоге на вино уходит очень много денег.

Peregrine Wines

Квинстаун. Винный завод Peregrine

В Квинстауне есть несколько популярных, заметных винных заводов, но постоянное признание несомненно зарабатывает Peregrine. Само центральное здание вдохновляет, оно напоминает сокола с широко распахнутыми крыльями. И его место расположения – плавные, зеленые холмы и величественные горы – красивое место, в котором мог бы передохнуть сокол. Сейчас винный завод производит Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан и несколько других сортов вина.

Горячие бассейны Onsen

После долгого дня сноубординга хорошо отмокнуть – то, что доктор прописал. И в горячих бассейнах Onsen, купание внутри здания и снаружи, на улице, включает в себя потрясающий вид на горы. Бассейны (каждый может вместить до четырех человек) хороши не только в жаркую, душную погоду, но и в ледяную метель.

Можно собираться дважды: чтобы увидеть прекрасные пейзажи утром и вечером, чтобы расслабиться под звездами. Это дорого, но хорошее стоит денег.

AJ Hackett Bungy

AJ Hackett Bungy

AJ Hackett Bungy – глобальная компания, которая имеет дело с банджи-джампингом во всем мире. Однако же компания экстремального спорта видит Квинстаун особым местом для приключений, потому что она возникла в городе Киви. В самом деле, для компании мост Kawarau – место особенное, потому что первый платный банджи-прыжок произошел именно здесь, в 1988 году. С тех пор AJ Hackett Bungy добавили еще два места для занятий спортом в Квинстауне – выступ Бунги и Невис Банджи, высота которого 440 футов (это 8,5 секунд свободного падения). В Невис и Лэдж можно выбрать что-то вроде «качелей». «Качели» Нэвиса, например, запустят вас в полет по дуге в 300 метров. Бывалые люди обычно советуют не бояться, замирая на месте, а просто прыгать.

Коронет Пик

Коронет Пик

После завершения мульти-миллионного обновления в 2008 году, Коронет Пик стал еще более популярным среди туристов. Этот горнолыжный курорт находится всего в 20 минутах езды к северо-востоку от центра города Квинстаун, что делает его невероятно доступным. В новом горнолыжном комплексе на базе горнолыжного курорта имеется бар, кафе, несколько ресторанов и отличный обзор на пейзаж. Кроме того, склоны ориентированы на лыжников и сноубордистов всех уровней, поэтому начинающие, умеющие и профи будут чувствовать себя как дома.

Летом в Новой Зеландии (декабрь-февраль) вы на лыжах не покатаетесь, но можете съездить на Корнет Пик ради восхитительных видов.

Walter Peak High Country Farm

Walter Peak High Country Farm

Walter Peak High Country Farm – больше, чем просто зоопарк, которым является большинство «сельскохозяйственных достопримечательностей». Все начинается с круиза по живописному озеру Вакатипу. Как только доберетесь до идиллической фермы, можете присоединиться к экскурсии и посмотреть на демонстрацию стрижки овец, кормление животных и насладиться обедом-барбекю (или утренним/послеобеденным чаем), а потом прогуляться по цветущим садам.