Янтарь на песке. Юрмала. Латвия
Латвийские курорты славятся характерным мягким умеренным климатом и пьянящим сосновым воздухом. Недалеко от Риги располагается известный грязевой и бальнеологический курорт, где находится удивительный парк — Балдоне. Балдонская грязь используется для лечения заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, при остеохондрозе и полиартрите, остеопорозе, деформирующем артрозе, после ушибов и травм. Она обладает антисептическим, антиспазмалититическим, регенерируемым, противовоспалительным действием. Воздействие содержащихся в грязи микроорганизмов аналогично воздействию антибиотиков, вот только побочные эффекты отсутствуют. Балдонские грязи значительно усиливают жизнеспособность и активность клеток, обладают антиоксидантными свойствами, замедляющими необратимые процессы старения.

Не менее популярным климатическим и грязевым курортом Балтики является — Лиепая. Она располагается на балтийском побережье, около 50 км от границы с Литвой и примерно в 200 км от Риги.

Здесь умеренный климат, поэтому зима здесь теплая, а вот лето – прохладное. В море вода прогревается лишь к августу. Лучшее время для любителей пляжного отдыха в Лиепае – август-сентябрь.

Лиепая. ЛатвияВ этом месте обустроен самый замечательный пляж, который даже удостоенный Синего флага ЕС. Это свидетельствует о хорошем качестве и самого пляжа, и о чистоте воды, и о высоком уровне сервиса. Поблизости находится роскошный Приморский парк, самый известный в Латвии. Тут располагаются площадки для игры в мини-гольф, теннис, боулинг, уютные кафешки и концертные площадки.

В Лиепае, особенно летом, проводится множество различных фестивалей и концертов, она так же по праву считается центром латвийского рока. Каждый год здесь проходят знаменитые международные фестивали Baltic Beach Party и Fontain. В городе даже есть рок-кафе.

Лиепая соединяется паромным сообщением с Германией и Швецией, а морской порт зимой практически не замерзает.

Исторический центр города с множеством церквушек, Сисайд-Парком, с роскошными пляжами из белого песка, зданиями разных архитектурных стилей, пешеходной улицей Тиргоню, парками и скверами, разнообразными кафе, магазинами, развлекательными центрами — главное место паломничества миллионов туристов.

Янтарь на песке. Юрмала. ЛатвияНа Рижском побережье (всего 25 км от Риги) находится еще один морской курорт — известная Юрмала. Живописные пейзажи, сочетаясь с морским воздухом и сосновым ароматом, делают замечательным каждый уголок на побережье. Юрмала – это уникальный комплекс, состоящий из множества санаториев, гостиниц, кемпингов.

Кроме концертного зала «Дзинтари», а также теннисного комплекса в Лиелупе, здесь много мест для отдыха и развлечений. К вашим услугам кафе и рестораны,теннисные корты, спа-салоны, и водные аттракционы, яхт-клуб и самый огромный аквапарк в Прибалтике.

Летом город превращается в настоящую культурную столицу Латвии. В «Дзинтари» постоянно проводятся различные фестивали и концерты, особенно популярные — юмористический фестиваль «Юрмалина» и конкурс юных исполнителей «Новая волна». Так что каждому найдется развлечение по душе.

В наше время Юрмалу считают излюбленным местом отдыха сотни тысяч отдыхающих. Постоянно готовы принять посетителей более 60 гостиниц, мотелей, санаториев, кемпингов. Для их комфортного отдыха здесь создаются все необходимые условия. Инфраструктура для туризма в Юрмале просто идеальная.

Сигулда - Латвийская Швейцария«Латвийской Швейцарией» величают рижане и иностранные туристы один из наиболее живописных курортов Латвии. Сигулда, расположенная в 53 км от Риги, — это отличное место для настоящих экстремалов и любителей активного отдыха, лучший горнолыжный курорт в Прибалтике. Те, кто любит острые ощущения и не боится высоты, приезжают прыгать с тарзанки прямо в пропасть, прокатиться на воздушном шаре. Неподалеку от Сигулды, в лесу, с мая по октябрь всех желающих (обязательно ростом более 140 см) ждет парк невероятных приключений “Mezakakis” (Лесная кошка), где реально можно себя почувствовать дикой кошкой, взбираясь по канатам и веревкам, преодолевая разного рода препятствия.