Гуанчжоу ночью

Гуанчжоу – город, который известен не каждому. А между тем – это огромный город, промышленное сердце Азии. Гуанчжоу – это весь китайский колорит в одном месте.

Гуанчжоу ночью

Для прогулок по Гуанчжоу можно заказать американский лимузин Cadillac, что будет стоить 1300 долларов. Богатые туристы должны провести время в лучшем отеле «Four seasons Hotel», который находиться в самом высоком небоскребе Гуанчжоу. Гостиница в отеле находится с 70 по 99 этажи, а с 1 по 70 все занимает бизнес-центр. Все комнаты в отеле оформлены по Фэн-Шую. Белый и черный – Инь и Янь, что обозначает гармонию. Но больше всего поражает не дизайн, а вид из окна высотки. Город укутан белой пеленой, через которую пробиваются тысячи огоньков.

Чтобы прочувствовать этот город, обязательно нужно заглянуть в магазины с китайскими подделками известных брендов. В логове подделок можно найти все. Чтобы облюбовать вечерний Гуанчжоу, лучше всего забраться на самую высокую телебашню в городе – башню «Кантон». Башня представляет собой высотку с луна-парком на макушке, вход куда стоит 80 долларов. Поужинать в ресторане. В котором можно выбрать морское животное, которое смогут приготовить. Для богатых гостей существуют отдельные комнаты. Где можно расслабиться и насладится пищей.

Луна-парк Гуанчжоу

Состоятельные туристы обязаны посетить китайскую баню. Это явление совсем не похоже на привычную баню. Она представляет собой большой развлекательный центр. Куда приходят на целые сутки. Комплекс включает в себя бассейны с горячей и холодной водой, сауну, игровую комнату, ресторан и кафе, где всё бесплатно и очень вкусно.

Чтобы компенсировать каменные джунгли, в Гуанчжоу открыли один из самых больших Сафари-парков в Азии. Здесь можно себя почувствовать, как на настоящем сафари. Клеток нет, а вокруг всё прыгает, бегает, летает и кричит.

Сафари парк. Гуанчжоу

А бюджетные туристы могут поехать в город на обычном автобусе за 3 доллара. Гуанчжоу, или Кантон по-старому, потрясает с первого взгляда. По количеству и красоте небоскребов, он в числе первых мегаполисов мира. Добраться до отеля будет не так-то просто, ведь в этом городе никто не знает английский, а только китайский. В отеле можно найти комнату за 15 долларов, но придется оставить залог такой же суммы, который можно будет потом забрать.

Небоскребы в Гуанчжоу быстро вытесняют маленькие китайские кварталы, но их ещё можно найти в некоторых районах города. Ярким примером является квартал Чанькун. Здесь можно увидеть город, которым он был до прихода современных технологий и огромных небоскребов. На улицах стригут, лечат зубы, чистят лицо ниткой, молятся в храмах, скучают проститутки и продают копченую собачатину. Вот это и есть старый город, который с каждым годом становиться всё меньше и меньше. Вечерний город производит ещё большее впечатление чем дневной. Китайцы очень любят, чтобы всё сверкало и переливалось.

Мост. Гуанчжоу

Рацион обычного гуанчжоуца состоит из тарелки риса или лапши и мясной подливы с соевым соусом, что стоит не более 5 долларов.

Если пройтись по закоулкам Гуанчжоу, то обязательно можно натолкнуться на что-то шокирующее. Например, на рынок народной медицины. В Китае не очень доверяют современным методам, поэтому лечатся травами, насекомыми и органами животных.

Телебашня Кантон. Гуанчжоу

Гуанчжоу удивляет с первого взгляда. Любому туристу этот город сможет понравиться. Смесь современности и древности предаёт ему необычного колорита, а очень добрые и отзывчивые люди ещё больше скрасят пребывание в этом мегаполисе. Главное – не ошибиться при выборе, ведь этот город – столица подделок и на каждом шагу может ожидать копия, но сам город оригинальный и очень необычный.