Гастрономический туризм. Мясо и вино

Гастрономический туризм. Сыр и виноChatham Bars Inn
Магия отдыха в сочетании с лучшей кухней

Несколько лет назад владельцы Chatham Bars Inn, Кайп Код, США, приобрели порядка восьми акров земли под ферму, что позволило им выращивать собственные продукты прямо в непосредственной близости к отелю – всего в 10 милях от него. Гостям комплекса предлагают проследовать на ферму и самостоятельно выбрать продукты, которые повар превратит в кулинарный шедевр. Разнообразие поражает – здесь вы сможете найти буквально все, чего пожелает ваша душа – различные виды салатов, капусту, кукурузу, кабачки и многое другое, в том числе более 30 сортов томатов. Шеф-повар с удовольствием предложит вам специальные блюда, такие как морковь с белым трюфелем или удивительный салат Капрезе с лучшими томатами.

Grand Hotel Stockholm
Здоровое питание – залог счастливой жизни

Grand Hotel Stockholm – гостиничный комплекс класса люкс – встретит гостей удивительными блюдами из продуктов, выращенных в самом центре Стокгольма, неподалеку от ресторана. Матиас Дальгрен – маэстро высокой кухни и шеф-повар ресторанов отеля Matsalen и Matbaren, отмеченных звездами Мишлен, самостоятельно занимается уходом за овощами и фруктами сада. К тому же, он привлекает к этой работе всех сотрудников кухни. Матиас Дальгрен считает, что так повара смогут намного больше узнать о продуктах, с которыми им приходится работать. Основные овощи, которые выращивают в саду – артишок, капуста, сельдерей, свекла, разнообразная зелень и многое другое, из чего в последствии гостям будут предложены различные блюда, например, такие как жареная капуста с лимоном, анчоусами и черным перцем или запеченная на гриле утка с корнем сельдерея.

Гастрономический туризм. Мясо и виноThe Grove
Высокая кухня Colette’s

The Grove – отель, расположенный недалеко от Лондона, возрождает культ здорового питания и предлагает гостям отведать удивительные блюда из свежих продуктов. В элитном ресторане Colette’s используют ингредиенты, которые буквально несколько минут назад наслаждались лучами солнца на многочисленных акрах земли. На территории комплекса расположены конюшни и теплицы, а в садах выращивают фрукты, овощи, зелень. Традиция подавать блюда из свежесобранных продуктов здесь сохранилась еще с 18 века, со времен графов Кларендон. Из огромного изобилия корнеплодов, овощей, пряной зелени, фруктов и ягод шеф-повар Рассел Бейтман создает кулинарные шедевры. Мастер-классы под его руководством помогают гостям научиться правильно подбирать свежие ингредиенты для приготовления инновационных блюд, использовать специи, а также смешивать разнообразные ароматы и текстуры.

Гастрономический туризм. ИспанияSaxon Hotel, Villas & Spa
Только свежие сезонные продукты

Saxon Hotel, Villas & Spa в Южной Африке традиционно встречает гостей великолепными блюдами, приготовленными из собственных продуктов. Сад расположен прямо на крыше отеля, в нем под южным солнцем выращивают все разновидности ароматных трав, в том числе лимонный тимьян и базилик, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Для посетителей Saxon Hotel, Villas & Spa проводят мастер-классы по сбору овощей и по приготовлению удивительных блюд из собственноручно собранных продуктов. Прямо в саду вместе с Дэвидом Хиггсом – шеф-поваром ресторана – можно насладиться барбекю. Кулинарная Философия Saxon — использование только самых свежих сезонных продуктов.

Гастрономический туризм. МорепродуктыVilla la Massa
Обед из продуктов, выращенных с любовью под итальянским солнцем

Сад гостиничного комплекса Villa la Massa, основанный в 2008 году, расположился всего в 6 милях от Флоренции, в Понте Веккио, вдоль живописной реки Арно. Здесь ежегодно выращивают самые разнообразные овощи и фрукты, которые предназначены для кухни ресторана. Дикий фенхель и чеснок, различные сорта томатов, шалфей, душица, перец – лишь небольшой список ингредиентов, которые взращивают умелые руки садовников. Собственная оливковая роща позволяет использовать в приготовлении пищи натуральное оливковое масло.
Шеф-повар ресторана Villa la Massa готов радовать гостей самыми невероятными рецептами сочетая культурные традиции и современные тренды. Филе петуха с ароматными травами и лимоном, пенне со свежими овощами и сыром рикотта стоит отведать каждому. А десерты от шеф-повара превосходят ожидания даже самых взыскательных гурманов.